Spaghetti pastAndrea aglio, olio e peperoncino

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La semplicità di esecuzione di questo piatto, lo rende il più tradizionale per i ritrovi dell'ultimo minuto fra amici.

Bastano pochissimi ingradienti,immancabili in qualsiasi cucina, una quindicina di minuti e la festa fra amici può continuare, ma non solo è un ottimo piatto per pranzare.

 

 

 

 

 

Ingredienti per quattro persone :

320 gr Spaghetti pastAndrea 

2 spicchi di Aglio 

60 gr di Olio EVO 

1/2 Peperoncino

Q.b. Prezzemolo 

Q.b. Sale

 

Preparazione :

Per prima cosa sminuzziamo il peperoncino e tagliamo a fettine sottili l'aglio, per avere un sapore più deciso, io lascio i due spicchi tagliati a metà, proprio per insaporire. Prendiamo una padella e a fuoco solce scaldiamo l'olio Evo e soffriggiamo l'aglio e il peperoncino. Quando vediamo che l'aglio ha preso un bel colore dorato saliamo e spegniamo la fiamma. Ritiariamo e aggiungiamo un giuffo di prezzemolo, precedentemente tritato.

Lessiamo gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata ( 1 lt di acqua per etto di pasta, 15gr di sale per litro),  attenzione sulla confezione è indicato il tempo di cottura, ma buona cosa è assaggiarli, scoliamoli e versiamoli caldi nella padella con il condimento. Per questa operazione l'olio deve essere caldo è molto più fluido che da freddo, perciò nel caso si fosse addensato troppo accendete la fiamma dolce finchè condite gli spaghetti in padella. 

 

Difficoltà : facile

 

Alternativa :

Possiamo sosituire l'aglio fresco con l'aglio macinato secco, ne basta poco per dare un sapore più deciso alla tua ricetta.

 

Valore calorico : Kcal 475 a porzione

 

pastandrea consiglia sempre di abbinare ad una dieta alimentare corretta molto movimento fisico, ma soprattutto di ingerire quantità di cibo sufficienti alle richieste energetiche del proprio fisico, questo vi aiuterà a vivere meglio e più sani.