Pasta Riccioli pastAndrea
Dimensioni e peso del prodotto
Pasta secca, prodotta con grano preco, di origine esclusivamente italiana, Lucana per la precisione, molinato in Italia.
La semola ottenuta viene mescolata all'acqua prelevata direttamente dalla sorgente del Monte Sirino, trafilata al bronzo ed essiccata e ventilata a bassissima temperatura, per mantenere tutte le proprietà organolettiche del grano.
Tutto secondo l'antica tradizione dei pastai lucani.
Le confezioni sono da 500 gr.
Lunghezza: 50 mm. - Larghezza: 10 mm. - Spessore sfoglia: 0,5 mm.
Il Tempo di cottura, velocissima, 5 minuti.
Ottima da preparare con ragù di carne e selvaggina.
VALORI NUTRIZIONALI | |
Valori medi per 100gr | |
POTERE CALORICO | 365 Kcal/100g - 1527 KJ/100g |
GRASSI TOTALI | 1,5% |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0,3% |
CARBOIDRATI | 73,3% |
ZUCCHERI TOTALI | 2,4% |
FIBRA ALIMENTARE | 3,2% |
PROTEINE | 13,2% |
SALE (NaCl) | 4,60 mg/100g |
RICCIOLI pastAndrea con salsa di noci in croccantini di sedano e pane
Difficoltà : FACILE - Tempo di preparazione : 40 Min - Valore calorica :
kcal 520
Ingredienti per 4 persone
1.5 decilitro latte intero
q.b. noce moscata
1 decilitro panna fresca
1 spicchio aglio
q.b. pepe
100 grammi pane mollica
100 grammi noce gherigli
320 grammi RICCIOLI pastAndrea
q.b. sale
2 sedano costole
1 sedano cuore
Preparazione dei "Riccioli" pastAndrea con salsa di noci e croccantini di sedano e pane.
1) Per preparare la velocissima ricetta dei "Riccioli" con salsa di noci
dobbiamo anzitutto scottare i gherigli di noce in acqua bollente per
circa 3 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolaliamoli e spelliamoli.
Frullali nel mixer insieme al latte, 60 grammi della mollica di pane, la
panna, ½ spicchio di aglio, le foglie del cuore di sedano, una presa di
sale, una macinata di pepe e un po’ di noce moscata. Una volta ottenuta
una crema omogenea, trasferiamola in una ciotola.
2) Ora tagliamo a cubetti le costole di sedano, poi saltiamole per circa
3 o 4 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
una presa di sale e la mollica spezzettata, avanzata, fino a quando i
croccantini pane si faranno dorati. Poniamo attenzione che il sedano
rimanga croccante.
3) Mettiamo a cuocere i "Riccioli" in abbondante acqua salata,
scoliamoli al dente e condiamoli con la salsa di noci diluita con un
cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungiamo ora, i croccantini di sedano e pane e serviamo immediatamente.