CABERNET D.O.C.
Dimensioni e peso del prodotto
CABERNET D.O.C.
E' il frutto dei migliori grappoli selezionati sui vigneti di Boccon di Vò e Vò. Dal colore rosso rubino intenso, ricco di aromi, robusto nella struttura e dal sapore equilibrato e vellutato. Consigliato nelle cene in un'atmosfera calda e confidenziale.
Bottiglia 0,75 lt.
Tipologie Uve
Cabernet Sauvignon - 70 % Cabernet Franc - 30 %
Anno di produzione
2019
Livello di Gradazione
14.0 %
Produzione
Pigiatura diraspatura dell’uva. Fermentazione in vinificatori orizzontali a temperatura controllata a 28°c per 4 giorni. Maturazione in vasche di acciaio per 4 mesi con l’utilizzo della tecnica della macrossigenazione per 30 gg.
Affinamento
3 mesi in bottiglia.
Vigneto
Vigneti situati tra Boccon di Vò e Vò, su terreno collinare con composizione del suolo argilloso a 75 m s.l.m.. Produzione per ettaro 70 q.li /ha con esposizione a sud, densità di impianto 5000 ceppi/ha. Sistema di allevamento a Guyot. Anno di impianto 2000-2003. Vendemmia nella prima decade di ottobre.